6B07206 — Технология продовольственных продуктов

Код — название специальности:

6B07206 — Технология продовольственных продуктов

Аккредитация (последний год, срок действия):

Тип обучения, продолжительность:

Дневная: 4 года;

Дистанционная: 3 года, 2 года.

Присужденная степень:

Бакалавр техники и технологии  по образовательной программе «6В07206 — Технология продовольственных продуктов»

Направления профессиональной деятельности:

  • технолог;
  • мастер перерабатывающих предприятий различных форм собственности;
  • техник-технолог производственной лаборатории;
  • специалист (лаборант) в НИИ и ВУЗах;
  • Специалист центров стандартизации и сертификации.

Формы профессиональной деятельности:

  • предприятия по производству продовольственных продуктов (ведущие предприятия мясомолочной промышленности и общественного питания; пищевые предприятия, выпускающие мясные и рыбные полуфабрикаты; колбасные изделия и копчености; молочные продукты; консервы; напитки; продукты детского и диетического питания);
  • проектные институты;
  • научные учреждения;
  • учебные заведения.

Предмет профессиональной деятельности:

  • организация и ведение технологических процессов в пищевой промышленности и общественном питании;
  • совершенствование и эффективность технологических процессов для увеличения выхода и качества готовой продукции;
  • расчет технико-экономических показателей пищевой промышленности и общественного питания;
  • технохимический контроль сырья, продуктов питания и комплектующих готовой продукции и продукции в пищевой промышленности;
  • обеспечение производства качественной, конкурентоспособной продукции, соответствующей требованиям стандартов;
  • принятие решений по организации и управлению трудовыми коллективами;
  • анализ технического оснащения и производственной деятельности предприятий с учетом требований экологии, производственной санитарии, охраны и безопасности труда, а также пожарной и взрывобезопасности;
  • анализ технико-экономических показателей и маркетинговой деятельности.

Виды образовательной деятельности:

  • пищевая промышленность;
  • проектные, исследовательские организации;
  • предприятия различных видов и форм пищевой деятельности.

Виды профессиональной деятельности:

  • предприятия пищевой промышленности (ведущие предприятия)
  • мясная и молочная промышленность и общественное питание; пищевой бизнес,
  • мясные и рыбные полуфабрикаты; колбасы и копчености;
  • детское и диетическое питание).
  • проектные институты;
  • научные учреждения;
  • образовательные учреждения.

Основы практики:

ТОО «Актобе Продукт», ТОО «Рахат», ТОО «Айс-Плюс».